索 引 号:lw01-02-2018-0001631 分类: 其他
发布机构: 荔湾区人民政府办公室 发文日期: 2018年08月10日
名    称: 广州市荔湾区人民政府办公室关于成立荔湾区政府性债务管理领导小组的通知
文      号: 荔府办函〔2018〕495号 主 题 词:
广州市荔湾区人民政府办公室关于成立荔湾区政府性债务管理领导小组的通知

 

区政府直属各单位、各街道办事处:

为加强对全区政府性债务日常管理和风险应急处置的组织指挥和统一领导。根据《广州市财政局关于贯彻落实<广东省人民政府办公厅关于进一步加强政府性债务和隐性债务管理的意见>的通知》(穗财债〔2018〕44号)有关要求,区政府决定成立荔湾区政府性债务管理领导小组。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

负责统筹、领导我区政府性债务日常管理。当我区出现政府性债务风险事件时,根据需要转为区政府性债务风险事件应急领导小组,负责组织、协调、指挥风险事件的应对工作。

二、组成人员

组  长:毕锐明 区长 

副组长:方武明 区委常委、区政府党组成员

成  员:高启超 区财政局局长

        朱志伟 区发展改革局局长

        胡平蓉 区审计局局长

        游志红 主持区住房建设局行政全面工作

        刘扬彦 区城市更新局局长

        冯  静 区国土规划局局长

       阮伟致 区白鹅潭管委会常务副主任

领导小组日常工作由区财政局承担。领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位向区财政局提出,按程序报领导小组主要领导批准。

 

广州市荔湾区人民政府办公室

2018年7月31日