您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
丹青吐彩辞旧岁 翰墨飘香迎新年——越秀荔湾增城花都四区优秀书画作品联展迎新年(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区文联组织书画艺术家参加联展活动)

(图:花都区委常委、宣传部部长邹璇等领导嘉宾和书画艺术家、艺术爱好者参观展览)

  丹青吐彩辞旧岁,翰墨飘香迎新年。12月29日,在新的一年即将到来之际,由四区文联共同主办的“越秀荔湾增城花都四区迎新年优秀书画作品联展”在花都区美术馆开幕。荔湾区文联组织参展书画艺术家参观展览,与各区书画艺术家、艺术爱好者开展艺术交流。
  画存气韵添墨彩,书有风骨见精神。本次展览展出四区一百多位艺术家精心创作的120幅书法美术作品。这些优秀作品传承创新,相得益彰,墨见精神,画展风采,具有深厚的艺术底蕴、鲜明的时代气息和较高的审美价值,为各区书画艺术工作者和艺术爱好者提供了一次可贵的交流机会。
  由荔湾区文联、区美术书法家协会选送的参展作品既有描绘十三行、荔枝湾、白鹅潭、聚龙村等荔湾历史人文景观和经济社会发展新貌的书画新作,也有弘扬爱国主义精神、歌颂祖国大好河山、传承岭南传统文化、赞美新年万象更新的笔墨精品,关注时代,滋养人心,辞旧迎新,展望未来,体现了荔湾艺术工作者的精气神和正能量,为元旦新年佳节的到来增添了喜庆氛围,促进了四区之间的文艺交流,推动了地区书画艺术的繁荣发展。
  此次展览展期为2016年12月29日至2017年元月8日。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: