您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
第九届西关美食节·味在西关”在永庆坊举行启动仪式(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:安建国副区长和嘉宾共同为“第九届西关美食节·味在西关”活动揭幕)

(图:嘉宾分享西关美食印象和畅谈西关饮食文化)

(图:群众参加“西关味道,奇趣鲜食”品鉴活动)

12月29日上午,由荔湾区旅游局、电视新闻中心主办的“第九届西关美食节·味在西关”在永庆坊举行启动仪式。荔湾区副区长安建国出席活动并为本届美食节启动仪式揭幕。广州本土知名作家黄爱东西,资深媒体人、舌尖中国顾问闫涛,程序员、媒体人韩磊,媒体工作者嘉纬以及多名居民群众参与了活动。

活动中,主持人向大家介绍了西关饮食文化典故,并邀请黄爱东西、闫涛、韩磊、嘉纬四位美食专家现场畅谈西关饮食文化,分享各自对西关人文风情与美食精髓,探讨西关美食的融合、创新和发展。紧接着举办“西关味道,奇趣鲜食”现场品鉴会。邀请四位嘉宾和现场观众品尝莲香楼出品的名菜冬瓜盅和黄金粒粒虾,以及五秀坊美食出品的青兰龙利炖龙骨和黄桃雪梨咕噜骨。同时,邀请现场6位群众参与创意煮意活动,利用主办方提供的食材和酱料,进行自主配搭,做出最具创意和美味的新菜式。四位嘉宾对品尝的西关美食分别进行了详细而中肯的点评。活动间隙,现场观众自由试食,品尝“西关十二道粤味”,体会“食在广州,味在西关”的美妙。

听取嘉宾对西关美食传承和创新的建议后,结合传统文化商旅活化提升区建设,荔湾区旅游局将深入挖掘西关传统文化和民俗风情,在传承中创新发展,聚焦宣传“食在广州,味在西关”,推动文商旅融合一体化发展,提升西关美食的形象品牌。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: