您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
省、市发改委领导带队巡查荔湾区房地产市场(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:联合检查组到广钢新城中海花湾1号对其公示标价牌的情况进行检查)

 

(图:联合检查组听取售楼人员讲述楼盘情况)

 

近日,由省、市价格监督检查与反垄断局领导带队,组成省、市、区一行8人的联合执法检查小组,对荔湾区部分在售楼盘进行了巡查。巡查检查内容主要包括:有无在销售场所公布所有批准销售的房源;有无在醒目位置公示标价牌、价目表、价格举报电话等与商品房价格相关的情况。从巡查情况看,在售楼盘基本能按要求做到明码标价、一套一标。从检查情况看,部分楼盘存在明码标价不够规范的情况,检查执法人员当场责令经营者改正,并提醒告诫房地产经营者,要向消费者履行“明码标价、诚信经营”的承诺,在销售场所公布所有批准销售的房源,把标价牌、价目表、价格举报电话等与商品房价格相关的情况公示在显眼位置,自觉接受社会监督。同时,检查执法人员还对明码标价政策进行了宣传讲解,现场指导经营者如何规范明码标价。

 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: