您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区卫计局:荔湾区举办重症儿童救治转诊演练(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:演练团队模拟重症儿童救治转诊)

(图:区卫生计生局分管领导作演练总结讲话)

12月27日,由荔湾区卫生计生局主办、区妇妇幼保健院承办的荔湾区重症儿童救治转诊实战演习在广州医科大学附属第三医院举行。区卫生计生局分管领导及相关科室负责人、市级重症儿童救治机构相关专家、辖区各助产机构医务科负责人、儿科主任及儿科骨干等共60余人参与现场实操演练。

此次一共派出三个演练团队,分别为荔湾区妇幼保健院团队、广州医科大学附属第三医院荔湾医院团队、荔湾区中医医院团队,对应的演练病例分别为溺水、重症心肌炎并休克、重症肺炎。演练内容包括一线医生接诊重症儿童、请二线、三线医生到场、启动院内抢救小组会诊、病情危重呼叫市级重症救治机构、与上级医院联系协调转诊事宜后转诊。现场演练结束后,由市妇女儿童医疗中心、珠江医院、广医三院、市120急救中心、市血液中心等专家分别针对整个演练流程环节逐一点评。

区卫生计生局分管领导作演练总结讲话,充分肯定了此次演练,认为演练工作准备充分,演练环节安排严谨,很好体现了急救通道畅顺、节点衔接无缝、多学科合作紧密、救治紧张有序、专家点评到位的演练效果,同时要求辖区各助产机构认真听取上级医院的指导意见,做好梳理、总结和吸收,提高我区危重症儿童的救治水平。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: