您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区委党校:贯彻学习党的十八届六中全会精神 深入推进“两学一做”学习教育(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区委党校贯彻学习党的十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育)

为进一步推进“两学一做”学习教育,区委党校组织全体党员专题学习,引导全体党员把思想和行动统一到全会精神上来。近日,区委党校常务副校长陈剑玲为党校全体党员和2016年正科级公务员任职培训班学员作题为《学习六中全会精神,推进全面从严治党》专题辅导。

陈剑玲主要从三个方面与全体党员和学员们谈六中全会精神学习体会。一是为什么六中全会把全面从严治党作为主题。这是因为:全面从严治党,是十八大之后以习近平同志为核心的党中央战略决策,构成“四个全面”战略布局的重要组成部分;坚持全面从严治党,既需要全方位用劲,也需要重点发力;出台准则条例是根治党内沉疴的良方;要加强和规范党内政治生活。二是全会明确习近平总书记的核心地位,意义重大、影响深远。因为:这是时势造英雄这一历史唯物主义观点在当今中国的集中体现;这是我们这样的大国大党特殊国情党情的内在要求;这是实至名归、水到渠成的郑重选择;这是新的形势下更好推进党和人民事业的迫切需要。三是学习贯彻六中全会精神,把全面从严治党决策部署变为实际行动。要求大家:要在深入学习全会精神上当好表率;要在增强核心意识上当好表率;要在强化党性修养上当好表率,要在勇于担当责任上当好表率。

学习贯彻六中全会精神专题辅导也是2016年正科级公务员任职培训班学习的第一课,培训班全体学员、党校全体干部教师约80人聆听了专题报告。学习中,大家认为,十八届六中全会充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,是党中央治国理政方略的深度推进,为提高党的创造力凝聚力战斗力提供了更加有力的制度保障。听了专题辅导,认识上得到了进一步提高,对十八届六中全会精神的理解更加系统、更加深刻。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: