您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区司法局:广东省法律援助窗口标准化建设验收组到荔湾区司法局进行法律援助窗口考核验收(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:广东省法律援助窗口标准化建设验收组到荔湾区司法局进行法律援助窗口考核验收)

为进一步落实省委办公厅、省政府办公厅《关于完善法律援助制度的实施意见》工作要求,确保法律援助便民服务窗口化标准化工作取得实效。1月9日,广东省法律援助窗口标准化验收组一行到荔湾区司法局,对荔湾区法律援助窗口标准化建设进行考核验收。

验收组由清远市司法局副局长带队,一行共5人。验收组先是实地查看我区法律援助服务大厅标准化建设情况,听取讲解员对法律援助服务大厅各功能区设置介绍、查看大厅便民设施、体验大厅信息化建设成果等。在座谈会上,荔湾区司法局领导向验收组进行法律援助窗口标准化建设汇报,包括法律援助大厅选址、硬件软件布局设置、人员配备以及完善的工作机制。随后,验收组观看了荔湾区法律援助宣传短片,并对迎检文档资料进行查阅考核。荔湾区司法局法律援助工作在本次法律援助窗口标准化建设中得到了验收组的高度认可,验收组组长表示荔湾区法律援助服务大厅功能齐全,在设施配备上非常注重细节,宣传方式也非常多样化。

2016年以来,荔湾区司法局法律援助处以完善标准化窗口建设为抓手,争创一流的法律援助机构为目标,不断创新服务方式,改进便民措施,努力增强法律援助的物质保障能力、服务民生能力,尽全力满足困难群众的法律援助需求。

 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: