您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
荔湾区妇联携手万科教育共建家庭成长型妇儿活动中心(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:签约现场)

2017年1月10日,荔湾区妇联与万科梅沙教育集团在荔湾区会议中心举行了共建区妇女儿童活动中心项目签约仪式,签署了项目共建合同。区委常委、组织部长吴辉文同志,区妇联主席宋春梅同志,万科梅沙教育集团总经理吴晓菁女士、广州万科地产集团副总经理陶臻宇先生共同见证了这历史性的一刻。

荔湾区委、区政府大力支持妇女儿童工作,将位于美丽的荔枝湾畔——荔枝湾涌风水基8号的一栋面积2340平方米三层国有物业划拨给区妇联用于打造全新的“区妇女儿童活动中心”。我会积极作为,大胆探索引入社会资本进行运营和管理,经请示区政府同意后,该项目严格按照有关规定和程序,在广州产权交易所公共平台挂牌公开招商。2016年12月28日,万科梅沙教育集团以87.33排名第一的最高分被确认为本项目的合作方。

本项目合作共建期为10年,共建方式是我会负责对项目进行功能规划设计,并对万科梅沙教育集团的运营管理进行监督,确保项目运营方向以及运营的公益性和普惠性;万科梅沙教育集团根据我会对项目的规划设计进行独立的投资建设和运营管理。

本项目功能定位为:以服务儿童为主,妇女为辅,集亲子互动、培训、公益、展览、孵化阵地和活动于一体的综合性妇女儿童活动场所。主要服务对象为0-12岁儿童及家长;坚持公益、普惠的运营原则;以“公益普惠,家庭成长;科学育人,全面发展”为服务宗旨,通过策划独具特色的家庭成长系列亲子活动;开设针对儿童兴趣爱好、个性特长发展的各类培训体验项目;组织开展各类普及性的素质教育和社会实践公益活动,向广大家长传导科学的育儿观;培养少年儿童优良的艺术素养、道德品质和行为习惯,实现家长和孩子们的共同成长。

本项目将于年内对外开放。双方将以此次签约为新的起点,进一步深化交流合作,不断扩大合作领域和规模,在更高层次上实现互利共赢、共同发展。我们相信政府与知名企业的强强联合,为祖国的未来携手共建,必将进一步增进荔湾区广大妇女儿童福祉,实现荔湾区妇女儿童事业的新跨越。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: