您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
荔湾区召开2017年春运工作部署会(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区2017年春运工作部署会现场)

为贯彻落实市春运工作有关精神,确保完成2017年荔湾区春运各项工作任务,1月4日下午,由区春运指挥部总指挥、安建国副区长在区会议中心106会议室主持召开了荔湾区2017年春运工作部署会,区春运指挥部各成员单位全部参加了会议。

会上,区春运指挥部副总指挥、科工商信(交通)局杨佳局长传达了市春运工作会议精神,强调市春运指挥部的工作要求:一是加强领导,周密部署,夯实春运各项准备工作;二是强化责任,牢记“红线”,扎实做好春运安全生产工作;三是以人为本,丰富服务,全程做好春运旅客出行服务保障工作。布置了荔湾区2017年的春运主要工作任务,一是节前做好我区19个火车票取(售)代办点的监管和巡查工作。二是加强对辖区内三个客运站场的旅客疏运工作,不发生旅客滞留、积压和超载现象。三是节后加强广州火车西站旅客疏运工作,做好免费穿梭巴士和旅客安全等工作。

区春运指挥部相关成员单位分别在会上汇报了2017年春运工作进展及需要解决的问题。区春运指挥部副总指挥、市运管局王庆高副调研员对今年春运客运总量、客流高峰、客流方向和不利因素等方面进行了客观详细的预估分析,要求各部门要把安全作为春运工作的重中之重,切实做好应急预案准备工作。

最后,安建国副区长现场主持研究解决了有关问题,并对做好今年春运工作提出以下要求:一是把握特点,严密组织;二是抓好防控,确保安全;三是加强协调,确保高效;四是以人为本,贴心服务。同时希望各成员单位切实把春运工作当做头等大事抓紧抓好,发扬团结协作的精神,严密抓好各项工作落实,确保圆满、顺利地完成2017年春运工作任务。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: