您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
副区长亲临一线指导慰问农普工作(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:安建国副区长慰问农业普查普查指导员和普查员)

(图:安建国副区长到田间了解农户生产现状)

  2016年12月31日24时,广州市荔湾区第三次全国农业普查入户登记工作正式拉开帷幕。区农普办和全区10个涉农街道农普办的110名普查指导员、普查员在元旦假日期间全部在岗在位,按照国家的普查方案和要求全力投入到普查工作中。

  元月3日,荔湾区副区长、区农业普查领导小组组长安建国,区农业普查领导小组副组长张建华、黄展鹏来到了荔湾区东漖街道登记现场,对我区第三次全国农业普查工作深入一线的普查员和普查指导员进行了慰问和座谈,东漖街办事处主任陈鸿钦同志、副主任张健峰同志陪同安建国副区长深入耕地走访了农业普查对象,现场指导我区普查工作。

  安建国副区长现场察看了农户耕地情况,了解新经济形势下农民的生产生活现状,并亲自体验了普查的整个登记过程。安建国副区长肯定了我区农业普查工作,向农民群众强调一定要如实申报普查资料,并要求区农普办公室要高度重视、加强组织协调和宣传发动,严格按照国家、省、市统一的工作规范和流程,组织好现场调查工作;街道的普查指导员和普查员要坚持实事求是的原则,认真做好原始数据的登记填报和审核检查,确保数据准确无误。

  本次全国第三次农业普查,普查时期为2016年年度资料,登记对象是中华人民共和国境内的农业经营户、农业经营单位、居住在农村且有确权(承包)土地的住户。农业普查首日入户登记工作的开始,标志着全国第三次农业普查工作已经全面拉开序幕。


 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: