您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区城市管理局:主动调研,对接南北融合
字体大小:   
保护视力色:

目前,荔湾区环卫保洁面积共1127万平方米,其中市政道路保洁面积477万平方米,内街保洁面积619万平方米,公共场所保洁面积31万平方米;河涌保洁长度101.8公里。北片(原荔湾)市政道路由区城管局下属的区保洁所负责,南片(原芳村)市政道路由属地街道负责保洁。

为逐步统一南北片道路保洁标准,环卫保洁力度进一步向内街巷、城中村延伸,近日,荔湾区城市管理局由局领导带队对属地街道进行了专门调研,深入了解到当前南片部分街道市政基础设施建设欠账较多,乱摆卖、占道经营屡禁不止,城中村环卫保洁难度较大等现象。

下一步我局将在调研基础上,积极谋划环卫保洁标准南北融合推进方案,有的放矢抓好重点区域试点工作,进一步明确市政道路、内街巷及城中村、公厕、绿化带、河涌及两岸等保洁分工责任,实现环卫作业管理的规范化、专业化和常态化。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: