您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
荔湾区召开全面推进全区出租屋门禁视频系统建设动员部署会(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:召开全面推进全区出租屋门禁视频系统建设动员部署会)

(图:区主要领导出席会议)

(图:安装调试系统)

(图:安装调试系统)

  1月5日上午,区委、区政府召开全面推进全区出租屋门禁视频系统建设动员部署会,区委副书记、政法委书记卞勇,区政府副区长、区门禁视频系统建设工作领导小组组长冯炳辉,区来穗局局长、区门禁视频系统建设工作领导小组副组长王文蔚,区公安分局副局长、区门禁视频系统建设工作领导小组副组长邝镜全出席会议,区相关职能部门和各街道办事处领导参加会议。区委政法委专职书记、区门禁视频系统建设工作领导小组副组长李鄂明主持会议。

  会上,区委卞勇副书记对全面推进全区出租屋门禁视频系统建设工作,提出四点意见:一是统一思想,全面推进。各部门、各街道和全区全体干部,要从实现“底数清、情况明、管到位、服务好”的工作管理目标,实现出租屋违法犯罪活动有效遏制和“干净整洁平安有序”居住环境基本形成的社会管理目标的高度,统一思想认识,克服各种困难,全面推进这项工作。二是形成合力,敢于担当。各部门、各街道要按照“街道牵头、公安主导、依托村居、多方参与”的指导思想,加强沟通协作,形成强有力的合力。同时,要从方便群众的角度,做好服务,使群众愿意用、方便用。三是遵守纪律,严控风险。各部门、各街道要树立风险防控意识和廉洁意识,建立健全工作制度,明确工作责任和责任人,加强监督。四是加强管理,做好考核。区门禁办、各街道要加强管理,确保建设质量过关,采集信息符合标准,上传信息及时完整。同时,要将推进出租屋门禁视频系统建设工作,作为各单位年终评先评优和领导晋职晋级的重要参考,纳入各街道年度综治工作考核内容。

  会上,区政府冯炳辉副区长对全面推进全区出租屋门禁视频系统建设工作,进行了动员,提出三点意见:一是什么是门禁视频系统。门禁视频系统是一种带有身份识别功能、数据储存传输功能、人员房屋管理功能的智能门禁系统,是信息化时代下的智能管理方式。二是为什么要建设门禁视频系统。建设门禁视频系统是群众的需求,是上级的要求,也是社会管理的创新。三是如何建设门禁视频系统。建设门禁视频系统要树立信心,要形成合力,要规范建设,要认真负责,要注重服务,要加强沟通,要按时完成。

  会上,区公安分局邝镜全副局长详细解读了全面推进全区出租屋门禁视频系统建设工作方案,中南街党工委黄荣元书记介绍了海中村出租屋门禁视频系统试点建设工作情况,全体参会人员观看了白云区推进电子门禁工作宣传片。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: