您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区司法局:召开2017年司法行政工作会议(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区司法局召开2017年司法行政工作会议)

2017年1月10日上午,荔湾区司法局2017年司法行政工作会议在荔湾区司法局三楼会议室召开,会议由调研员黄明珠主持。市司法局政治部主任李沃生、荔湾区政府副区长冯炳辉到会指导。局全体干部职工参加了会议。

局党委书记、局长温盛发从四个方面回顾了局2016年司法行政工作开展情况:一是突出风险防控,切实发挥维稳主力军作用。二是服务经济社会发展需要,法治环境和文化建设有了新的进展。三是切实解放思想,积极破解工作实践的瓶颈与难题。四是积极争取各方支持,努力补齐基层基础和队伍建设短板。从四个方面对2017年司法行政工作进行了部署,争当全市司法行政工作排头兵:一是要紧紧围绕中心,推动营造公正法治市场环境。二是坚持创新引领,稳中求进,努力提升司法行政服务效能。三是夯实基层基础,推进司法行政工作的可持续发展。四是突出作风建设,全面提升司法行政队伍整体素质。

冯炳辉副区长肯定了区司法局在各级党委的领导下积极主动服务区委、区政府中心工作,为全区经济发展和社会稳定作出了突出贡献,司法行政职能作用和地位得到进一步凸显。并对全区司法行政工作提出了三点意见:一是要把握大局,积极主动作为;二是要创新理念,提升服务水平;三是提升素质,加强基础建设。市司法局政治部主任李沃生对区司法局司法行政工作给予了高度评价,认为荔湾区司法行政多项工作走在广州市的前列,创出了品牌和亮点。他提出了三点工作要求:一是认清形势,抢抓机遇,增强司法行政工作的责任意识;二是围绕大局,发挥司法行政工作在社会治理创新工作中的职能作用;三是切实加强队伍建设,进一步提高队伍整体素质。

 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: