您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区人社局:开展企业职工基本养老保险扩面征缴专项行动执法检查
字体大小:   
保护视力色:
  根据市人力社保局的工作部署和要求,区人力社保局联合区行政执法局派驻组、区地税分局、区总工会、区市场管理局,组建了企业职工基本养老保险扩面征缴专项执法联合检查组开展专项执法检查。
  专项执法联合检查组根据市地税局、市就业中心、市社保基金中心对企业申报个税数据、参保缴费数据和就业备案登记数据进行对碰的结果,选择了10间企业作为此次专项执法检查对象,其中涵盖了本区规模以上企业;零售、餐饮、建筑等其他参保率偏低的特定行业,以及对数据对碰中数据差距较大的企业,做到了重点突出,全面推进。
  在企业检查过程中,检查组认真细致查阅资料、巡视场地、开展询问,切实摸清情况,做好记录,填好登记表格。着重向企业宣传养老保险等政策法规,构建和谐劳动关系的重要意义;纠正了一些企业的错误惯例做法,例如试用期间不签合同缴社保;要求企业自觉维护职工权益,进一步增强了全民参保意识,促进用人单位和职工依法参保缴费。对没有全员足额参保的企业,要求其提交了书面说明,并督促其限期整改,做到了执法检查一个企业就规范一个企业,真正把执法检查工作落到实处。(审核领导:张赤恺副局长)
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: