您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
荔湾区人武部组织民兵轻舟分队集训(组图)
字体大小:   
保护视力色:

  (图:荔湾区副区长、区“三防”指挥部总指挥顾伟星,区人武部部长、区“三防”指挥部副总指挥魏华到集训现场检查指导)

 

  (图:区人武部部长、区“三防”指挥部副总指挥魏华向集训人员了解冲锋舟操作情况)

 

  (图:区民兵轻舟分队组织一字形队形训练)

  

  (图:区民兵轻舟分队组织环形队形训练)

 

  为应对汛期洪涝灾害多发易发的实际,切实提高民兵快速遂行抢险救灾能力,5月15日至19日,荔湾区人武部组织民兵轻舟分队48人在花地河进行了为期5天的专业集训。集训以《民兵军事训练与考核大纲》为依据,紧密结合荔湾区民兵轻舟分队可能担负的抗洪抢险任务,重点组织了冲锋舟安装调试、维护保养和常见故障排除,冲锋舟驾驶和一字形、S形、环形、三角形、纵队等队形训练,冲锋舟水中救生与运输,橡皮艇操作使用等科目的训练。5月18日上午,荔湾副区长、区“三防”指挥部总指挥顾伟星,区人武部部长、区“三防”指挥部副总指挥魏华到现场检查指导,对此次集训和下一步区“三防”应急工作提出了要求,并观摩了操舟演练。集训结束时,逐人进行了操作技能考核,参训的每名民兵都能独立完成冲锋舟的驾驶并较为熟练掌握了装机、运输和和救生等技能,达到了集训目的。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口