您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
市委常委、组织部部长到荔湾区调研社区“两委”换届选举工作(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:市委常委、组织部部长王世彤同志听取荔湾区及部分街道社区“两委”换届选举工作情况汇报)

(图:市委常委、组织部部长王世彤同志带队在逢源街耀华社区调研社区“两委”换届选举工作)

5月16日下午,市委常委、组织部部长王世彤同志,市委组织部副部长蔡辉同志,市民政局副局长庞红瑶同志一行到荔湾区调研社区“两委”换届工作。区委副书记、区长毕锐明同志,区委常委、组织部部长吴辉文同志及区委组织部、区民政局、逢源街、多宝街、桥中街等单位主要负责同志参加调研。

王世彤同志一行先后深入到昌华街西关大屋社区、逢源街耀华社区走访调研,实地了解我区社区“两委”换届选举工作情况,并组织召开座谈会。座谈会上,毕锐明同志围绕“三个突出,三个到位”详细汇报了我区社区“两委”换届选举工作情况,逢源街、多宝街、桥中街分别汇报了各自街道社区“两委”换届选举工作情况。

听完汇报后,王世彤同志对我区社区“两委”换届选举工作给予了充分肯定,认为我区换届选举工作准备早、基础实、进展顺,工作成效显著。他指出,要提高对社区“两委”换届工作重要性的认识,把社区“两委”换届作为基层政治生活的一件大事来抓,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,并强调三点意见:一是乘势而上,打好“收官战”。全市村(社区)“两委”换届选举工作处于冲刺阶段,要总结经验,一鼓作气,打好换届选举工作“收官战”。二是掌控大局,打好“稳定战”。省第十二次党代会召开在即,在这个关键节点,要压实工作责任,特别是党代会召开期间进行换届选举的社区要以高度的政治责任感抓好抓实,营造良好社会氛围,打好换届选举工作“稳定战”。三是优化提升,打好“发展战”。切实做好新老班子工作交接,抓好新一届社区“两委”班子培训,打造能力过硬、执行力强、群众威信高的社区“两委”班子,提升社区党组织凝聚力、战斗力,为推动国家重要中心城市建设全面上水平提供坚强组织保障。 

 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口