您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区委召开书记专题会听取十二届区委第一轮巡察工作情况汇报(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区委召开书记专题会听取十二届区委第一轮巡察工作情况汇报)

    8月10日上午,荔湾区委召开书记专题会议,听取十二届区委第一轮巡察工作情况汇报。区委书记危伟汉主持会议,区委副书记、区长毕锐明,区委常委、区委组织部部长吴辉文,区委常委、区纪委书记欧阳钦顺,区委常委、区委办公室主任黄德辉出席会议,市委第二巡察组组长程武、组员傅伟志到会指导,区委巡察工作领导小组、区委巡察办成员和广州市区委巡察第22、23和24组正、副组长参加了会议。
     会上,广州市区委巡察第22、23和24组分别汇报了对区教育局、区食药监局和花地街等3个单位党组织的巡察工作情况。
   在听取了巡察组的汇报后,危伟汉充分肯定了本轮巡察的工作成效,并就进一步开展好区委巡察工作提出三点要求。一是要保持政治定力,发挥巡察利剑作用。要把巡察工作摆在管党治党的突出位置,始终以习近平总书记系列重要讲话为根本遵循,提高政治站位,把握政治方向,充分发挥巡察政治“显微镜”“探照灯”作用,坚定不移深化政治巡察。二是要直面巡察问题,抓好巡察反馈工作。从第一轮巡察发现的问题来看,被巡察单位党组织在党要管党、从严治党方面仍然存在不少问题,各巡察组要将巡察发现的问题原汁原味、直击要害地反馈给被巡察单位党组织书记和领导班子,督促被巡察单位党组织直面问题,抓紧整改。三是强化成果运用,增强巡察震慑效应。区委巡察办要加大对被巡察单位整改工作的督促力度,督促被巡察党组织和相关单位对照市委巡察和本轮巡察发现的共性问题,举一反三、找准病因、建章立制,确保问题不再发生。纪检监察机关和组织人事部门要加强巡察移交问题线索的核查,及时反馈,督促整改,同时,要坚持“三个区分”原则,努力营造想干事、能干事、干成事的良好氛围。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口