您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区卫生计生局:荔湾区完满举行2017年世界精神卫生日主题演讲比赛荔湾初赛(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:获奖选手合影)

(图:选手演讲比赛现场)

2017年8月8日下午,为做好荔湾区参加广州市2017年世界精神卫生日主题演讲比赛人员选拔工作,荔湾区疾控中心举办了荔湾区2017年世界精神卫生日主题演讲比赛。

比赛邀请了区卫生计生局徐志刚副调研员、市精卫中心黄远光主任、市健教所陈建伟主任等5位专家到场担任评委,共17名社区医务人员参加了比赛。选手们围绕着精神卫生主题,结合实际,讲述了自身的工作感悟、与患者的点点滴滴以及心理健康知识等,表达了自己对工作认识或热爱。选手们良好的台风、真挚的感情、朴实的语言、独特的视角,给现场的观众带来感动和思考。

经过一番角逐,来自石围塘街社区卫生服务中心刘娜医生等6名医生分别荣获一、二、三等奖,此外石围塘街社区卫生服务中心还荣获优秀组织奖;根据比赛规则,石围塘街社区卫生服务中心刘娜医生将作为我区代表参加市级演讲比赛。

    最后,市精卫中心黄远光主任等三位专家对演讲选手进行了总结点评。专家们充分肯定各位选手在演讲过程中所展现的积极态度和精彩表演,对各位选手的演讲内容、演讲技巧及现场表现等方面进行了精彩点评。通过本次演讲比赛,极大的提高基层医务人员心理健康服务水平,增强医务人员建设健康中国的责任感和使命感。  

                                                                  

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口