您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区综合行政执法局:大力推行生活垃圾分类制度(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区综合行政执法局开展生活垃圾分类专项执法检查)

(图:执法人员对强制分类试点单位执行情况进行执法检查)  

 

按照市城管委统一部署,区综合行政执法局高度重视,认真研究相关文件,以开展生活垃圾分类专项执法检查为契机,让垃圾分类理念深入人心,全力建设更干净更整洁更平安更有序城市环境。

9月6至9月11日,区执法局共计出动执法人员236人次,检查单位164家,对其中38家单位发出责令限期改正通知书。存在问题主要集中在分类投放不准确、垃圾收集袋使用不规范、垃圾分类制度台账不完善等,还有部分单位存在前期宣传不到位、动员不足,对垃圾分类标准不熟悉的问题。通过执法人员与单位负责人沟通、宣传,现场予以指导纠正,各单位都能够积极配合垃圾分类规范化,营造了良好的执法工作氛围。

区执法局将花大力气、下真功夫持续做好生活垃圾分类专项执法工作,把生活垃圾强制分类作为推进绿色发展和创新城市管理的一项重要举措,促进我区形成“以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜”的垃圾分类制度。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口