您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区文广新局:“广州农商银行杯”荔湾区第一届篮球邀请赛圆满结束(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:领导嘉宾出席闭幕式并合影)

(图:决赛现场)
 

由荔湾区文广新局与广州农商银行荔湾支行联合主办,荔湾区篮球协会承办的“广州农商银行杯”荔湾区第一届篮球邀请赛于9月10日上午,在广东广雅中学篮球馆圆满落下帷幕。荔湾区副区长安建国、广州农商银行工会主席魏洪亮、区文广新局分管领导以及广州农商银行荔湾支行、荔湾区篮球协会等相关领导嘉宾出席闭幕式,一同观看了决赛,并为获奖运动队伍颁奖。

比赛从8月上旬开打,历时一个多月,进行了小组赛、淘汰赛、半决赛和总决赛共计72场比赛。参赛队伍的涵盖面广泛,共有来自荔湾区辖下的机关单位、街道、企事业单位的24支队伍参加。最终,荔湾区卫计局代表队在决赛中以46:28战胜西朗联社代表队荣膺本届赛事冠军。山村联社代表队和荔湾前卫代表队分获比赛的三四名。

本次比赛是荔湾区首次举办由政府机关和社会企业联合组织、全区共同参与的大型群众篮球赛事,拓宽了群众体育的办赛思路,增加了运动协会和社会力量的办赛经验,展现了荔湾社区篮球文化的蓬勃生机。对鼓励广大市民积极投身运动、健康的生活方式,推动我区全民健身与全民健康深度融合有促进作用,也为今后广州各区组织群体篮球活动起到一些示范作用。

今后,荔湾区篮球邀请赛将进一步完善赛制,扩大办赛规模,力争办成区内一项常态化的品牌体育赛事,为广大篮球爱好者搭建一个切磋交流的高水平的赛事平台。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口