您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区总工会:为外来工孩子们撑起一片蓝天(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩同志到立贤中学调研)

2017年9月9日上午,广州市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩再次来到立贤学校调研,区人大常委会副主任胡爱东,区人民政府副区长莫伟琼,区政协副主席廖志城,区总工会常务副主席殷淑芬,区教育局局长徐启贵,华林街党工委书记刘付旺亨等参加了调研。

唐航浩一行在刚刚新成立的职工服务站和教育局徐启贵局长、立贤学校的李侠丽、汤丽清、徐凤英校长畅谈了荔湾教育的发展,了解了学校十四年来的办学历程。唐主任对立贤学校的办学成果给予充分肯定,对三位老校长的教育情怀表示敬佩。他希望,学校工会职工服务站要充分发挥职能作用,大胆开拓创新开展工作,期待能成为示范点。

唐航浩还指出,立贤学校作为一所解决非广州户籍孩子学位的公益性民办学校,办学十四年来,解决了大批外来工子女异地求学难的问题,为外来工孩子们撑起一片蓝天,为荔湾教育做出了很大的贡献。唐航浩寄望学校要进一步总结经验、勇于创新,继续在教育教学改革、创新管理体制等方面发挥示范引领作用,为我市教育发展作出更大贡献。

唐航浩一行还参观了校史室、美术室、书法室、陶艺室等功能场室,对学校的校园文化建设和校容校貌表示赞赏。

立贤学校办学以来,一直得到广州市总工会和荔湾区总工会的关心和支持,工会领导多次莅临学校指导工作、慰问师生、奖教奖学,9月8日,第33个教师节来临之际,一场名为“感恩爱·传承爱”的庆祝教师节活动,在这间学生几乎是清一色异地务工人员子女的公益性民办学校举行。这是继今年“六•一”儿童节,荔湾区总工会资助该校奖学、助学经费10万元,用于奖励资助100名中小学部优秀学生和家庭困难学生之后,工会大爱的深度延续。当天,广州市总工会捐资助学该校29万元,用于学校更新计算机室等教学设备;建设工会职工服务站,为教职员工提供依法维权、困难帮扶、医疗保障、文娱康乐、学历提升、平安返乡等普惠服务;奖励50名优秀教职员工、奖励80名品学兼优学生、对20名困难学生家庭提供助学帮扶。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口