您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
副区长督导海龙、中南街社区卫生服务中心场地建设及安全生产工作(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:副区长莫伟琼听取海龙街社区卫生服务中心负责人汇报场地规划建设情况)

(图:莫伟琼副区长了解分析中南街社区卫生服务中心场地建设中存在的问题)

 

9月7日下午,荔湾区副区长莫伟琼带队到海龙、中南街社区卫生服务中心督导场地建设及安全生产工作。区政府办、发展改革局、财政局、卫生计生局、住房建设局、水务农业局、城市更新局、综合执法局、国土规划局,中南街、海龙街道办事处等单位部门有关负责人参加督导活动。

莫伟琼先后实地了解中南街、海龙街社区卫生服务中心现有业务用房和拟扩建改造场地等有关情况,检查了社区卫生服务中心消防安全设施设备,并听取上述街道和卫生服务中心负责人有关情况介绍。她认为两个社区卫生服务中心在业务用房严重不足、场地设施设备条件欠缺的情况下,仍然想方设法为辖区群众提供了质量保证的医疗卫生服务的做法和成效值得肯定。对于两个社区卫生服务中心提出场地规划改造过程中存在的困难,她指出政府一贯重视民生福祉,一直采取有效措施,积极保障群众享受优质、高效、便捷的医疗卫生服务,同时强调下一步会积极协调有关部门,加快推动两个社区卫生服务中心的场地规划改造项目,为提高基层医疗卫生机构服务能力,建设卫生强区打好基础。

莫伟琼同时要求两个社区卫生服务中心要按照区安全生产工作部署,细化和有效落实医疗卫生服务过程中的安全措施,抓好安全生产,促进荔湾医疗卫生行业安全稳定。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口