您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
荔湾区城市更新局开展2017年在建工程项目应急救援演练活动(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区城市更新局开展2017年在建工程项目应急救援演练活动)

(图:在建工地工作人员连接室内外消防给水灭火)

(图:在建工地施工人员开展现场救护演练)

  为了检验在建项目生产安全事故应急救援方案的应急能力及有效性,全面提升应急管理水平,区城市更新局制定了《在建工程项目2017年应急演练季演练方案》,并按照方案的具体部署,于2017年9月7日上午在西关美食文化博物馆工地组织开展了应急救援演练活动。
  参与此次活动的人员主要有该工程的项目经理、生产经理、工地工人;区城市更新局局安委办及相关科室负责人,项目经理担任此次应急管理工作领导小组组长。活动当天,区应急办的相关领导也莅临现场进行观摩和指导。
  此次演练主要包括:火情报警、疏散人员、使用灭火器灭火、连接室内外消防给水灭火、现场救护等。应急演练活动过程中虽然天工不作美,下起小雨,但丝毫不影响演练活动的开展,大家积极配合,一切如常顺利进行。演练活动结束后,项目经理对此次演练做了总结,对火灾报警电话拨打119和急救电话拨打120再次向大家重申,并让大家牢记,同时也指出了此次演练中存在的不足之处,如医务人员需加强培训,对如何更好更快地实施救护受伤人员做了相关示范动作。
  通过这次演练活动,增强了在建工地人员的安全意识,提高了避免事故、防止事故和抵抗事故的能力,为今后同类事故的应急救援积累了经验。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口