您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
广州市委巡察工作领导小组领导到荔湾区指导巡察工作(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:广州市委巡察工作领导小组领导到荔湾区指导巡察工作)

    9月29日,广州市纪委常委、市监察局副局长、市委巡察工作领导小组成员王普华一行到荔湾区指导第二轮交叉巡察工作,与荔湾区委巡察机构的领导干部开展座谈交流。
  会上,荔湾区纪委副书记、区监察局局长、区委巡察办主任李昌佑汇报了十二届荔湾区委第二轮巡察工作的开展情况,广州市区委巡察第22、23、24组组长分别汇报了本组工作推进情况,荔湾区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长欧阳钦顺总结了巡察工作的推进情况,指出工作中存在的问题并提出了意见建议。广州市委巡察办副主任滕德新对工作中遇到的问题进行了答疑。
  王普华高度肯定荔湾区委巡察工作的成效,认为荔湾区巡察工作认识到位、组织到位、工作到位,并对巡察工作提出三点要求:一要补齐短板,加强队伍建设。针对巡察发现问题不够深入、巡察干部敏感性不够等普遍问题,要继续培养巡察干部,探索激励机制,加强巡察干部队伍建设;二要自我提升,提高整体质量。要提高政治站位,对巡察报告质量进行认真把关,力求撰写出有深度、有力度的巡察报告,线索处置要快查快办,强化巡察成果运用。三要培育亮点,加强经验总结。要及时总结巡察工作经验,积极培育亮点,树立荔湾品牌,加强工作经验推广,扎实推进巡察工作向纵深发展。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口