您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区编办:荔湾区编办党支部举办纪律教育学习月专题党课(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区编办党支部纪律教育学习月专题党课现场)

(图:区编办党员参观《保密法》主题漫画创作比赛作品展览现场)

9月12日,荔湾区编办党支部围绕“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”主题,组织召开纪律教育学习月专题党课,引导党员结合工作岗位切实贯彻执行纪律要求。

区纪委驻区委办公室纪检组赖应良组长讲授“正风反腐永远在路上”专题党课,结合当前正风反腐的形势,带领党员回顾十八大以来中央在正风反腐治理上采取的一系列管党治党重要举措,并强调“强化规矩意识、树立底线思维、增强责任担当、常怀自律之心、严格监督问责”等五方面要求。

区编办党支部纪检委员谢铁军副主任就机构编制纪律有关规定进行讲解,重点学习《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》、《行政机关机构编制违法违纪行为政纪处分暂行规定》,强调各党员干部应严明纪律、严守规矩,提高业务专业素养,为区委区政府决策部署把好关、看好门。

区编办党支部书记黄河新主任作了“讲政治、强党性、严纪律、守规矩,做全面从严治党的忠实践行者”主题发言,并提出:一是把讲政治、强党性作为落实全面从严治党的首要和根本。要确保政治忠诚,牢固树立“四个意识”。要从严从实,严肃党内政治生活。要强化政治担当,提高政治站位,保持政治定力,提高政治执行力。二是把严纪律、守规矩作为落实全面从严治党的治本之策。要严守政治纪律、政治规矩,与党委政府决策保持高度一致。要从严律己,保持“吾日三省吾身”的自觉和“如履薄冰”的警觉意识,筑牢思想根基。要综合施策,深入学深悟透党章党规党纪,运用好“编学习微学堂”、党务公开栏、宣传栏等教育学习平台。三是把转作风、树形象作为全面从严治党的落脚点。要坚持严和实、深和细,加强日常教育和管理,经常敲打,及时教育提醒。要主动服务、靠前服务,贯彻和树立“以人民为中心”的发展思想,找到政情、区情与民情的结合点,找准机构编制事业与加快发展改革的结合点。要以纪律教育学习月活动的实效来检验转作风树形象的成效,以纪律教育激发党员干部干事创业的内生动力。

随后,为加强保密法纪教育,强化保密意识和保密素养,区编办党支部全体党员集体参观了《保密法》主题漫画创作比赛作品展览。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口