您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
荔湾区妇女儿童活动中心正式开业(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区妇女儿童活动中心揭幕仪式)

(图:市、区领导参观非遗传承之剪纸课程)

(图:亲子家庭参加家庭乐跑活动)

(图:特色舞蹈表演)

(图:3D打印蛋糕体验现场)

2017年9月9日至10日,这个周末的荔枝湾畔非常热闹。由荔湾区妇女联合会与万科梅沙教育共建的荔湾区妇女儿童活动中心正式对外营业,开业盛典及庆祝活动在中心成功举行。广州市妇联主席刘梅同志,荔湾区委常委、组织部部长吴辉文同志,万科集团广州城市公司总经理唐激杨先生、万科梅沙教育集团总经理吴晓菁女士、万科集团广州城市公司助理总经理喻敏锋先生、万科梅沙教育集团广州城市总经理萧展航先生出席仪式,与来自荔湾区的家长和孩子分享盛典的喜悦。活动中心开业系列活动持续两天,现场带来特色表演、家庭乐跑、集星游园会和少儿美术作品展等轻松妙趣的亲子活动,让活动中心成为名副其实的亲子成长基地。

2016年12月,荔湾区妇联通过公开招投标的方式引进万科梅沙教育成为荔湾区妇女儿童活动中心的合作共建方,共同打造集亲子互动、培训、公益、展览、非遗传承、妇女儿童社会组织孵化基地和户外拓展活动于一体的综合性妇女儿童活动场所。合作期间,荔湾区妇联负责对项目进行功能规划设计,并对万科梅沙教育的运营管理进行监督,确保项目运营方向以及运营的公益性和普惠性;万科梅沙教育根据区妇联对项目的规划设计进行独立的投资建设和运营管理。该项目的建成彻底改变了荔湾区没有室内儿童活动场所的局面,也开创了政府企业合作共建提供公共服务的新模式。自2017年6月1日活动中心一楼试运营期间,广州图书馆荔湾湖分馆进驻我中心,并已连续在每个周末开展了各类体验课和丰富的亲子活动,吸引了广大家长和孩子的积极参与,获得了社会各界的广泛关注。

今后,荔湾区妇女儿童活动中心将秉承“公益普惠、家庭成长、科学育人、全面发展”的宗旨,开设符合儿童兴趣爱好、有助于个体发展的培训体验项目,开展各类普及性的素质教育公益活动,用心培育拥有“健康丰盛、沟通协作、跨界创新、文化艺术、关怀友爱”五大核心能力素质的星少儿;策划多样化、寓教于乐的亲子活动,传播科学的育儿观,让家长和孩子能携手共进,一起成长。我们相信这个由政府与知名企业共同打造的综合性家庭成长基地必将进一步增进荔湾区广大妇女儿童福祉,实现荔湾区妇女儿童事业的新跨越。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口