您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区卫生计生局:荔湾区开展2017年“出生缺陷预防”大型义诊宣传服务活动(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区“防控出生缺陷,启航健康生命”义诊咨询活动现场)

(图:区妇幼保健院服务队在热情为群众提供义诊咨询服务)

 

2017年9月12日上午,荔湾区在仁威庙广场举办了主题为“防控出生缺陷,启航健康生命”的大型义诊宣传活动,区健康教育所、区妇幼保健院、昌华街道办事处、昌华街社区卫生服务中心联合辖区各助产机构共约21名医护人员参与了此次活动。活动重点开展免费婚前检查、孕前优生检查等惠民政策及再生育风险防范知识宣传、出生缺陷防控知识宣传、优生优育妇幼健康知识义诊咨询服务,免费派发避孕套等计生用品。现场共向400余名居民群众提供了免费义诊咨询服务,派发出生缺陷防治等促进母婴安康宣传资料共500余份。

本次宣传活动是贯彻落实省、市卫生计生委关于开展2017年出生缺陷预防宣传周系列活动的重要内容,旨在宣传普及出生缺陷防控知识及惠民政策内容,营造全社会关注和支持出生缺陷防控的良好氛围,推进出生缺陷综合防治工作。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口