您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区卫生计生局:开展党风廉政建设专项督导检查(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区卫生计生局党委书记、局长顾湘带队突击检查基层党风廉政建设情况)

(图:督导小组在石围塘街社区卫生服务中心开展督导检查)

 

为贯彻十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神和中央八项规定精神,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,深入推进基层正风反腐,坚持不懈纠正“四风”问题,9月4至7日,区卫生计生局对下属26家医疗卫生机构开展专项督导检查。本次督导检查主要有以下四个特点:

一是督导领导规格高。局党委会专题研究部署督导活动,结合安全生产督导和深化文明城市创建工作要求,重新制定督导内容;局党委书记、局长顾湘任督导组组长,下设7个督导小组,由各分管局领导任小组长,督导员主要由局机关相关科室负责人、下属单位党总支(支部)书记抽调43人组成;区纪委驻区卫生计生局纪检组跟踪监督,确保督导工作落到实处。

二是督导内容覆盖面广。本次督导以党风廉政建设、纠正行业不正之风及市委巡察发现问题为核心,督导内容包括:全面从严治党主体责任、传达贯彻习总书记重要批示精神及党的重要会议精神、贯彻中央八项规定精神、医疗行为规范、院容院貌、廉洁行医、重大资金使用及设备采购、津贴补贴发放、正风反腐第一轮发现问题整改情况及市委巡察发现问题整改情况等内容的贯彻执行情况。

三是坚持问题为导向。每个督导单位查找问题量化指标,问题数量不够的不得结束督导;督导员必须严格履行督导职责,对检查过程中不严谨不老实的,故意隐瞒问题的,将追究督导员个人责任。

四是反映真实工作情况。督导以交叉互检形式进行,督导员不督导其所在单位,确保督导结果公平公正;督导检查事先不打招呼,督导当天突击检查,能较准确地反映出下属单位基础性、日常性工作情况,反映出基层党风廉政建设和纠正行业不正之风抓“常”抓“长”情况。

                                                            

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口