您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区住房和建设局:召开荔湾区房屋租赁信息服务平台系统培训讲座(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区房屋租赁信息服务平台系统培训讲座现场)

2017年10月12日,荔湾区住房和建设局组织召开广州市荔湾区房屋租赁信息服务平台系统培训讲座,区房地产租赁管理所、区内22条街来穗人员管理服务中心租赁管理人员及住房租赁机构从业人员等76人参加了培训。

为进一步提高我区房屋租赁信息化管理,规范住房租赁市场,搭建房屋租赁信息服务平台,确保房屋租赁管理人员及住房租赁经营机构从业人员正确使用广州市房屋租赁信息服务平台,此次培训邀请了系统研发的广州市房屋租赁管理所、广州城市信息研究所有限公司的老师讲课,着重介绍了系统的七大功能、平台的六大特色以及系统平台的社会效益等方面进行了讲解。随着平台系统的推广使用,形成以租赁房屋为核心,从房源登记、发布、下架,连通到合同备案、审核、注销等一系列完整的信息管理体系,最终形成供需合理、诚信规范的房屋租赁市场。

广州市房屋租赁信息服务平台的推广使用是落实租购并举的重要举措,为培育和发展我区住房租赁市场提供技术保障。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口