您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区人大常委会领导带队到多宝街调研(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区人大常委会副主任曾志伟到多宝街开展生活垃圾分类管理和“百梯万人” 旧楼宇加装电梯专题调研)

10月10日下午,区人大常委会副主任曾志伟到多宝街开展对生活垃圾分类管理和“百梯万人” 旧楼宇加装电梯事项及人大街道工委工作等专题调研。人大法制委员会、人大常委会法制工委负责同志等参加调研;街办事处主任,人大街道工委专职副主任及相关科室人员陪同参加调研活动。

多宝街道主任刘文浩以及相关科室就推进生活垃圾分类管理和“百梯万人” 旧楼宇加装电梯两项民生工作的情况分别作汇报;人大街道工委专职副主任许灿坤介绍近期组织人大街道联组代表进社区,开展“以生活垃圾分类管理” 和“百梯万人” 旧楼宇加装电梯为主题的联系收集选民意见建议活动。参加调研同志就如何做好生活垃圾分类管理,使垃圾投放、回收、运输、压缩以及“百梯万人” 旧楼宇加装电梯等环节更有效率推进工作进行了交流和探讨。

曾志伟副主任对街办事处、人大街道工委在近期维稳安保任务繁重的情况下,积极推进“生活垃圾分类管理” 和“百梯万人” 旧楼宇加装电梯工作,充分发挥人大代表在参与“两大民生工程” 中的作用给予了充分肯定,并寄语加大对“两大民生”工作宣传力度,依法依规办事;加强相关部门沟通联动,深入开展调查研究,切实把这两项工作作为民生重点工作,抓好落实,强化监督管理,确保民生工程落地生根造福于民。

调研组还就街道参与文明城市创建、街道微改造工程及围绕区委、区政府中心工作事项进行了工作交流。

 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口