您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区卫生计生局:荔湾区各单位双节期间坚守岗位做好登革热防控工作
字体大小:   
保护视力色:

在区委区政府的统一部署下,区各相关部门、街道在国庆中秋节长假期间放弃休假,坚守岗位,采取措施,全力防控登革热。

长假期间,区卫生计生局每日出动55人,开展外环境蚊媒监测65次,处理风险隐患94个;区城管局环卫应急队联合街道,共计出动210人次,清理153条冷巷、天台等卫生死角;区应急消杀队联合街道,强化成蚊灭杀,控制面积49万平米。各街道累计出动约2000余人次,入户勘察18044人、发放宣传资料7164份、灭蚊面积440.72万平米。同时区城市更新局在所属改造项目工地开展卫生整治行动,区景区管理中心在公园开展灭蚊消杀大行动等。

长假期间,正是因为各街道、部门严格落实省、市、区主要领导指示精神,不松懈掉劲,坚守岗位,全力落实各项防控措施,区内疫情快速上升势头得到初步遏制,防控工作收到明显成效。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口