您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区委常委为区委党校处级任职培训班学员现场授课(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区委常委方武明在大坦沙岛更新改造项目展厅为学员作现场教学)

(图:区委常委方武明、区城市更新局副局长刘远、凯德房地产公司负责人和学员互动交流)

 

10月11日下午,区委常委方武明在荔湾区大坦沙岛更新改造项目复建安置房展示中心为2017年处级公务员任职培训班学员作题为《大坦沙岛更新改造的几点思考》现场教学,区城市更新局副局长刘远、凯德房地产公司负责人、党校领导、骨干教师和2017年处级公务员任职培训班全体学员一起参加了学习。

学员们首先在大坦沙岛更新改造项目复建安置房展示中心观看大坦沙岛更新改造宣传片。接着,方武明常委在大坦沙改造规划沙盘前亲自为学员们授课,方武明常委主要从以下六个方面为学员们介绍大坦沙岛更新改造情况:一是大坦沙岛地区更新改造的目的和意义。主要介绍了大坦沙岛改造前的状况以及村民对改造的迫切需求和愿望。二是大坦沙岛改造后的产业发展目标和发展策略。三是改造大坦沙岛的政策依据、改造模式和具体做法。四是目前大坦沙岛更新改造的进展、各村改造的现状和招商情况。五是改造急需解决的问题,包括村民私人房屋拆迁补偿问题、国有土地归宗问题、全岛对外交通问题。六是大坦沙岛更新改造实践给我们的启示。包括要充分发挥基层党组织和党员的先锋模范作用、要准确把握政府和企业的合作关系,要加强政府对改造工作的指导和监督、要营造良好的改造环境和保护企业的合法利益和积极性等。

随后,方武明常委、刘远副局长、凯德房地产公司负责人和处任班学员面对面进行了沟通交流,还引导学员参观了复建安置样板房。

大坦沙整体改造,是白鹅潭中心商务区建设的重要组成部分,是区委、区政府今年重点推进的一项工作。方武明常委在大坦沙岛更新改造项目复建安置房展示中心亲自为学员们进行现场教学,使学员更直观地了解了大坦沙岛更新改造的推进情况,更准确地体会到大坦沙改造规划为大坦沙岛带来的改变,也和岛上生活的城中村人们一样对这个更新改造项目的进一步推进充满了期待。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口