您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
同心义诊 市区联动(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:台盟荔湾支部会员与世界中医药学会的香港中医师合影留念)

10月10日上午,台盟荔湾支部邀请世界中医药学会的香港中医师在东漖街芳和花园举办以“同心同德同行 粤港温情传递”为主题的穗港两地中医公益健康讲座及义诊活动。台盟广州市委员会副主委刘进贤、荔湾区委统战部和东漖街道党工委等有关负责同志出席了活动。

此次活动先由香港中医药管理委员会注册全科中医师方壮顺为荔湾区居民主讲了一堂题为“如何预防足底筋膜炎”的健康讲座,该讲座讲述了足底筋膜炎的产生和预防,台盟广州市委员会副主委刘进贤带头示范,与荔湾社区居民互动,推广预防足底筋膜炎保健操。随后免费提供问诊、推拿按摩、现场理疗等服务,受惠人群近百人,受到辖区居民的欢迎。

台盟荔湾支部自2014年在东漖街成立了同心服务社区工作点以来,先后四次与世界中医药学会的香港医师通力合作,采用市区联动方式,争取台盟市委会的支持,发挥统一战线的资源优势,组成志愿服务团队,通过统筹规划组织、有效整合医疗资源,造福荔湾社区居民。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口