您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区教育局:参加2017校园足球城际研讨并发言(组图)
字体大小:   
保护视力色:


(图:荔湾区教育局副局长刘轶做荔湾区校园足球开展情况的汇报)


(图:参会领导、嘉宾以及其他与会者)

    由广州市教育局和中国教育报刊社联合主办的“2017校园足球城际研讨•广州”11月11日下午在广州市珠岛宾馆的东湖厅举行,来自北京、上海、武汉、成都、大连、青岛等地的教育、体育部门负责人、学校校长、足球领域专家教授等,围绕“科学推进新时代校园足球务实创新发展”主题,交流学习经验,探讨校园足球的发展理念和思路。

    会上广州教育局副局长华山鹰致欢迎词,市教育局体卫艺处林海英处长介绍了广州市开展校园足球活动的一些做法,作为全市各区教育局唯一代表,荔湾区教育局副局长刘轶做了荔湾区校园足球开展情况的汇报:一是政府高度重视,以“三教结合”为抓手,体教结合为支撑,每年加大投入;二是以特色引领,全面落实我区体育艺术科技“2+1+1”项目;三是高校合作,专家引领。分别与中国教育科学研究院、北京师范大学、华南师范大学等高校、科研机构合作,利用高校和体育教育教学专家的力量,进一步加强对我区体育教育科研的帮扶。四是纵横发展,示范带动。积极探索和推进校园足球区域纵横组团发展模式。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口