您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区城市更新局:开展2017年“119消防宣传月”讲座及消防演练活动(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:教官现场讲解如何正确使用防毒面具)

(图:施工人员现场进行消防灭火演练)

    11月10日下午,区城市更新局邀请广州市消安防火宣传中心的安全培训员秦教官,对区城市更新局、下属事业单位区旧城改造项目中心及施工单位的工作人员,在西关美食文化博物馆在建工地展开了一场以“关注消防,平安你我”为主题的2017年“119消防宣传月”安全培训学习讲座及应急演练活动。
    在讲座中,秦教官通过播放近期火灾案例视频及互动的方式向大家讲解高层建筑的消防知识、高层建筑火灾逃生技巧、车辆防火知识和突发事件后的应急措施,以及在单位、家庭用电、用气的安全常识,并示范了如何正确使用灭火器和佩戴防毒面具。
    讲座结束后,秦教官带领大家在空旷的地方展开了消防灭火演练,并总结了使用灭火器的要领和存在的问题,提供了专业的指导意见。
    通过此次活动的开展,增强了培训人员的消防安全意识,提高了避免事故、防止事故和抵抗事故的能力,为今后同类事故的救援积累了经验。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口