您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区残联:省残联到荔湾区开展残疾人居家康复服务示范点项目督导和检查验收工作(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:项目负责人汇报工作情况)

(图:各级领导视察残疾人居家康复服务的基本情况)  

11月13日上午,省残联康复部部长何康木、南方医科大学康复医学院副院长黄国志等一行6人来到荔湾区开展残疾人居家康复服务示范点项目督导和检查验收工作。

项目内容是为100名残疾人提供1年的居家康复服务,项目负责人向各级领导介绍了项目的基本情况,并对居家康复服务的工作情况做了汇报。省残联等领导通过听取汇报、现场询问的方式详细了解居家康复服务项目的总体情况,并向居家康复服务的工作提出了宝贵的意见和建议;同时针对项目初中末期的评估、经费的使用情况以及项目情况总结等工作进一步了解,最终项目得到了92分的优良评价;他强调:此项目以提高残疾人生活能力为重点,大部分因家居环境及自身能力限制的残疾人,享受居家康复服务,将训练应用到日常生活中,大大减少家人的照顾压力,并做到力所能及的生活自理,也让无法出门的残疾人参与日常生活活动,感受社会氛围,提升他们的生活质量,从而有效减轻社会的负担,实现残健共融。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口