您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区发展改革局:广州市统计局到荔湾区检查2017年人口变动抽样调查工作(组图)
字体大小:   
保护视力色:


(图:广州市统计局罗志雄副局长带队到荔湾区南源街道环翠园社区实地督导)


(图:广州市统计局督导组、荔湾区统计局走访入户)


(图:广州市统计局督导组、区统计局走访桥中街道)


    为切实掌握2017年人口变动调查登记工作的进展情况,保证源头数据质量,11月7日下午,广州统计局罗志雄副局长一行3人来到荔湾区南源街道环翠园社区居委会、桥中街道,对登记工作情况进行检查督导。

    督导组首先听取了荔湾区统计局关于当前工作开展情况的汇报,详细了解了调查工作进度及下一步工作计划。随后督导组深入南源街道环翠园社区居委会第018调查小区,认真查看调查小区图、建筑物、《户主姓名底册》等摸底资料,明确调查小区边界,走访调查户,详细询问调查项目,实地观摩了小区调查员使用移动终端(PDA)采集摸底数据。仔细审阅了桥中街道7个社区居委会填报的《2017 年人口调查村、居委会(社区)基本情况表》和《2017年人口调查村、居委会(社区) 境外人员和流出人员情况表》。

    调查中,督导组就我区人口变动情况抽样调查工作提出三点要求:一要统筹兼顾、合理安排,坚决在规定期限内完成100%入户登记工作;二要重点检查和复核本年度内出生和死亡情况,不重不漏;三要注意登记表的填写逻辑关系,保证数据质量,为准确推算和反映本地区常住人口、户籍人口、人口出生率、死亡率、人口的流动情况做好基础工作。同时,督导组一行对我区人口变动调查工作予以充分肯定,并对调查员的辛勤工作和付出表示感谢。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口