您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
荔湾区摄影家协会召开会员大会(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:广州市荔湾区摄影家协会会员大会会员合照)

(图:会议投票选举新一届协会理事会和主席团成员)

  11月10日,广州市荔湾区摄影家协会会员大会在荔湾区文化艺术中心举行,180位会员参加了会议。
  会议通过了《广州市荔湾区摄影家协会章程》,经投票选举,产生了新一届理事会及主席团成员。赖志坚当选主席,苏兆平当选常务副主席,袁家兆、黎永东、梁永耀当选副主席。区文联副主席郭伟波出席会议并讲话,期望新一届理事会和主席团成员精诚合作,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,带领全体会员,彰显时代主旋律,弘扬中华优秀传统文化,秉承协会宗旨,快乐摄影,快乐生活。
  近年来,荔湾区摄影家协会组织摄影工作者开展一系列摄影艺术创作和成果展示活动,用镜头聚焦变革的时代、火热的生活、质朴的人民。举办“荔湾风情摄影展”,记录时代发展,寻觅老城记忆;深入扶贫工作一线采风拍摄,举办“筑梦连州——荔湾区对口帮扶连州市驻村干部风采摄影展”,反映驻村干部工作的艰辛与严谨,展示连州独特多彩的民风民俗;拍摄创作一批反映粤剧粤曲台前幕后演出、私伙局活动的作品,展现荔湾区“中国曲艺之乡”的工作成效;组织会员参加“红棉”、“广州过年 花城看花”主题创作大赛,以“红棉”为主题创作的8幅作品入选“红棉千树照长空”广州市摄影名家邀请展,《花船巡游》等13幅摄影作品获奖。今后,新一届荔湾区摄影家协会将组织会员开展采风创作、艺术交流、摄影展览、业务培训等活动,用摄影作品反映荔湾悠久的历史文化、最文艺的荔湾风情,把摄影融入到生活里,用镜头记录荔湾街头巷尾的发展变迁、民风民俗,以影像讲述荔湾人身边的一点一滴,平凡而精彩的人和事,为全体会员带来更多的快乐,为市民街坊带来更多美的视觉享受。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口