您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区人大常委会:组织对区政府三个职能部门履职情况开展专题评议工作视察(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图一:视察林凤娥小学关于民族团结进步创建进校园活动情况)

(图二:视察荔湾湖生态修复情况)

(图三:视察广弘食品集团公司安全生产情况)

根据《广州市荔湾区人大常委会2017年度工作要点》和《关于对区政府职能部门落实<政府工作报告>目标任务履行工作职责情况进行工作评议的实施方案》安排,为进一步增强区人大常委会监督工作的实效,2017年11月14日上午,区人大常委会组织部分区人大代表分三组对区民宗局、区环保局、区安监局落实《政府工作报告》目标任务及履职情况进行专题视察。

第一专题评议工作组视察了福胜庵重建地块推进情况、到林凤娥小学视察民族团结进步创建进校园活动情况,听取了民宗局的工作情况汇报。第二专题评议工作视察组视察了荔湾湖生态修复情况、到广州市卫生处理中心视察中央环保督察投诉件整治情况,听取了区环保局的工作情况汇报。第三专题评议工作视察组实地视察广弘食品集团公司,听取了区安监局的工作情况汇报。

通过本次专题评议前的工作视察,使人大代表们进一步了解被评议部门的履职情况,以更好地提出有针对性的意见和建议,为即将召开的专题评议工作会议作好充分准备。同时三个被评议的职能部门也以此次人大工作评议为契机,更加自觉地接受人大及其常委会的监督,更加主动规范、扎实有效地开展工作。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口