您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区财政局:召开经济联社2017年度经济责任审计工作布置会议(图)
字体大小:   
保护视力色:

(经济联社2017年度经济责任审计工作布置会议现场)

  11月14日,区财政局组织召开了荔湾区经济联社2017年度经济责任审计工作布置会议,区财政局、区水务农业局、各涉农街道办事处经管属地经济联社科室负责人、各经济联社财务负责人共39人参加了会议。会上,区财政局分管领导对开展经济联社2017年度经济责任审计工作进行了布置,并就相关工作提出了三点要求:

  一是加强经济联社社务审计监督建设。根据《荔湾区经济联社集体经济组织审计管理办法》(荔府办【2016】48号)文件,每年聘请具备资质的第三方审计服务机构对经济联社及其下属经济社进行年度审计,并出具审计报告存档备查,对审计中发现的问题及时整改。

 二是加强经济联社领导班子计酬监管。强化经济联社领导班子薪酬发放的审核、批准工作,杜绝发生违反政策的情况。

 三是将2017年度经济责任审计工作落到实处,按时间节点要求完成相关工作,11月中旬前,经济联社按程序选定一家审计服务机构,11月底前,街道审定属地经济联社选定的审计服务机构,12月中旬起,经济联社配合选定的审计服务机构,结合实际开展审计工作。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口