您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区侨联:荔湾区侨界爱心人士侨心助学十一载(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:劳添荣先生与受助学生代表签订助学协议)

(图:梁忠先生与受助学生代表签订助学协议)

(图:参与侨心助学签字仪式全体到场人员的合影)

11月12日,荔湾区侨联与区侨联名誉主席、广州侨信实业有限公司董事长劳添荣,广州隆泰商业管理有限公司总经理梁忠联合在花都金稻山庄举办“劳添荣、梁忠先生2017侨心助学”活动,与来自西村、岭南街辖内20名品学兼优的低保困难学生签订助学协议,派发每人2500元的助学金。

劳添荣、梁忠先生侨心助学已连续举办了11年, 助学金额逐年递增,从最初的每人每年800元,递增到今年的2500元,11年来累计投入近40万元,活动地点每年均有所变动,给受助学生不一样的感受。其大爱胸怀和细腻情怀可见一斑。

荔湾区侨联主席彭爱玲感谢劳添荣、梁忠先生多年热心公益、支持侨联工作的善举,为荔湾区侨界有这样一批有大爱之心、有责任担当的善长仁翁感到自豪;同时鼓励受助学生克服暂时的困难,积极面对当前的困境,以顽强的意志、加倍的努力、感恩的心态,实现自己心中的梦想。

从小学三年级就开始受助的蔡同学现在已是广州电子职业信息学校一年级的学生,特别感谢劳叔叔、梁叔叔对其一直以来的帮助和关心。广东培正学院黎同学在提及父亲患病早逝母亲辛劳时一度哽咽,她立志学有所成之后也以两位叔叔为榜样助人为乐。

助学仪式后,大家参观了劳先生的农场,并开展座谈交流。劳先生与到场的受助学生一一交谈,嘘寒问暖,特别关注那些从小就开始受助的学生的成长情况,表示将资助他们到大学(职中)毕业。

西村街党工委书记李小平、荔湾区侨联名誉主席黄曼玲、荔湾区侨联副主席卜智群、西村街副调研员黄婉霞出席了助学活动。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口