您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区城市更新局:区旧城改造项目中心全力做好宝盛新家园安置户产权调换工作
字体大小:   
保护视力色:

(图:安置户到现场办理安置房产权调换手续)

(图:安置户在公示栏浏览安置房产权调换手续的办理流程)

    宝盛沙地二期旧城改造项目为荔湾区筹建的第一个大型安置房建设项目。2009年7月起,在区政府的正确指导下,在各相关部门的大力支持和被征收群众的全力配合下,区城市更新局下属事业单位区旧城改造项目中心精心组织、有序开展项目的各项工作。2010年6月,项目的房屋征收补偿工作顺利完成,如期启动安置房建设。2011年11月28日,项目的安置房获市政府批复命名为“宝盛新家园”小区,同年12月区项目中心按协议约定依时将安置房交付安置户。2017年2月宝盛新家园小区安置房完成产权初始登记,区项目中心取得了安置房的不动产权属证明书。
    经过积极筹备、多方协作,区项目中心于2017年10月30日起分批为宝盛新家园小区安置户(共969户)办理安置房产权调换手续,并在该小区内设置现场办公室,在小区公告栏张贴产权调换手续的各项办理流程、办理名单及相关宣传资料,并电话逐一通知安置户。同时,区项目中心在小区C栋首层设置了产权调换工作宣传点和信访接待室,以倾听安置户的意见,解决合理诉求,稳步推进产权调换工作。
    截至2017年11月9日,区项目中心共受理代办85户安置户的产权调换手续,以实际行动向安置户兑现了承诺。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口