您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区科工商信局:岭南V谷举办北欧清洁技术与智慧城市产业项目对接会(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:岭南V谷与北欧清洁技术联盟签订战略合作备忘录)

11月9日,荔湾区岭南V谷·广州国际智能科技园和北欧清洁技术联盟共同举办“北欧清洁技术与智慧城市产业项目对接会”。广州市工信委、荔湾区政府、广钢集团领导、瑞典能源局、北欧清洁技术联盟、瑞典斯科纳省官员和约100位北欧金融投资机构代表,以及国内外清洁技术、节能环保方面知名企业出席本次活动。

会上,岭南V谷与北欧清洁技术联盟签订了战略合作备忘录,双方将共同为岭南V谷引入引导性产业项目,将其打造成为广佛同城产业合作的桥头堡。共有8个北欧清洁技术项目前来开展路演,广东丰乐集团、广州环保投资集团、广州环发集团、中林国际集团、新之地环保公司、雷佳科技公司、名至照明公司、虹雨灯光科技公司、人与地环保科技公司、佛山弘禹环保公司等多家知名企业到场开展清洁技术和新能源产业对接,活动也吸引了以中科院广州能源研究所、广州市节能协会、广州市清洁生产协会、广州市荔湾区环境保护产业协会与佛山市清洁生产与低碳经济协会等为代表的广佛两地环保节能行业协会组织踊跃参与。

针对岭南V谷——智能科技园重点发展项目,荔湾区围绕广州IAB+NEM产业链开展布局,积极支持企业举办项目对接活动,希望通过引进具有前沿性的科技项目,搭建共建学研合作平台,完善园区的技术支撑体系,打造战略性新兴产业价值园区,以此吸引更有发展潜力的企业落户。除此以外,荔湾区还立足对接珠江西岸“六市一区”的区位优势,积极加强与佛山市新一轮产业创新规划对接,建立更加高效的区域协调发展机制,共建共享规划建设“生态优美、生活品质好、创新氛围浓”的合作示范产业园区。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口