您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区人大常委会领导到华林街调研(图)
字体大小:   
保护视力色:

    

(图:区人大常委会副主任、党组副书记刘漫漫带队到华林街调研)

12月6日上午,区人大常委会副主任、党组副书记刘漫漫带领教科文卫工委一行到华林街调研传统文化商旅活化提升建设工作情况,与街道有关领导进行了座谈并实地参观。

刘漫漫一行认真听取了街道有关领导关于上下九步行街加快推进传统文化商旅活化提升区建设工作情况的汇报,并就一些具体问题进行了沟通交流。

在听取汇报后,刘漫漫强调指出:文商旅融合发展平台建设是我区的一项重要工作,区人大常委会把如何做好荔湾区传统文化商旅活化提升区建设工作作为今年的专题调研,华林街的领导对这项工作也非常重视,很有想法,也做了大量前期调研工作,还研究制定了《荔湾区上下九步行街创建国家4A级景区工作实施方案(稿)》。上下九步行街有岭南建筑特点突出的骑楼、多家老字号等非常好的先天条件,经过二十多年的运行,积累了丰富的经验,虽然目前人流量大,人气足,但经营的商品显得档次不够高,加上受到电商的冲击,在这里经营的企业感到经营的压力越来越大,街道领导也很清楚这一情况,也感受到了上下九步行街面临了危机。建议街道领导一是要引起上级的足够重视,加强与市、区有关部门的沟通,尤其是争取市有关部门的支持;二是要选择好的策划公司对上下九步行街的升级发展做好规划,谋定而后动;三是要充分发挥市、区人大代表的作用,通过代表建议推动市、区政府把上下九步行街这张名片擦亮,使宝贵的资源活化提升,焕发活力。  

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口