您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
荔湾区召开区委巡察工作会议(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区召开区委巡察工作会议)

    12月2日上午,在区会议中心召开了区委巡察工作会议。区委副书记、区委政法委书记卞勇同志主持会议。区委有关领导同志,区委巡察工作领导小组成员,区纪委监察局领导班子成员,区属正处级以上单位主要负责同志,各街道党工委书记,区纪委监察局各室主任、派驻纪检组组长等120余人出席会议。会议还特别邀请了市委第一巡察组组长孔祥富同志、副组长冯健同志。

  会上,区委常委、区纪委书记欧阳钦顺同志通报了巡察发现的主要问题。区委书记危伟汉同志传达了任学锋书记在十一届市委巡察报告会上的讲话精神。

  危伟汉书记指出,为推动我区巡察工作向纵深发展。一要深入学习贯彻党的十九大精神,以高度的政治自觉,聚焦全面从严治党。深刻理解“微腐败”的危害,着力解决基层群众关心关注的突出问题、与群众利益密切相关的重点问题,发现和惩处群众身边的“苍蝇”;深刻理解拔“烂树”、治“病树”、正“歪树”的意义,集中整治“能力不足不善为、动力不足不想为、担当不足不敢为”等现象。二要不遗余力、不留死角,找准我区全面从严治党中的突出问题。必须强化党的观念,牵住管党治党的牛鼻子,耕好党建主体责任田,把自己摆进去,真正把党纪党规在基层立起来,把高标准和“底线”在基层严起来,把群众身边的“蝇贪”揪出来,把新风正气在基层树起来,层层压实责任,推动基层管党治党从宽松软走向严紧硬,赢得党心民心,厚植党的执政基础。三要奋战三个月,以钉钉子精神和刮骨疗毒的大勇气大决心,推动落实整改翻新篇。区委要采取组合拳,成立区委督导石围塘街党工委巡察整改领导小组,建立工作汇报机制,认真落实石围塘街党工委巡察整改主体责任,确保在3个月内落实整改出成效。四要以踏石留印抓铁有痕的劲头,深化巡察工作,巩固巡察成果,营造风清气正干事创业良好政治生态环境。要以党的十九大精神为指引,切实推动区委巡察工作向纵深发展,以更好的作风、更实的成效,推动国家重要中心城市建设上水平走前列!

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口