您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
荔湾区人大常委会开展区人大代表集中视察活动(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:第一视察组实地视察)

(图:第二视察组现场视察调研)

  12月26日,区人大常委会组织常委会组成人员及部分区人大代表,围绕区重大项目、区市政基础设施重点项目建设、水环境治理等主题分组开展集中视察。区政府、区府办、区发改局、区住建局、区水农局、区城市更新局、区白鹅潭管委会等单位有关负责同志陪同视察。

  第一视察组听取了区住房建设局关于区市政基础设施建设项目情况报告,视察了如意坊隧道和广佛出口放射线二期工程现场,对全区交通等基础设施建设情况进行较为全面的了解,代表们围绕提升城市功能、改善居民生活质量,提出进一步优化交通规划、有序推进项目进度、狠抓工程质量管理、完善道路配套等建议。听取了区白鹅潭管委会关于区白鹅潭产业金融服务创新区开发建设工作汇报,察看了广钢、广船片区项目建设和管理情况,现场了解推进情况,对视察中发现的问题建议进一步加强项目谋划,善于借势借力,完善基础设施配套建设,促进项目在我区落地见效。

  第二视察组听取了区城市更新局关于省、市、共建的重点公共项目——广州呼吸中心项目的建设情况汇报,实地查看了桥中大坦沙岛广州呼研中心项目施工现场,了解工程进度及存在问题,围绕进一步加快项目建设提出了严格按照工作规范及时间节点抓实抓紧施工进度的意见,切实把民生实事办好,以补充广州市西部地区优质医疗资源不足现状;听取了区水务农业局关于牛肚湾涌综合整治工作(连通段)工程情况的报告,在广佛跨界河流牛肚湾涌施工现场直观了解河涌综合整治情况,对视察中了解的情况提出了加快推进区内黑臭河涌整治、生态治理工作等意见,为群众创造更好的生态宜居环境。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口