您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区住房和建设局:区领导赴对口帮扶连州市东陂镇东塘村开展调研(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区委副书记、区长毕锐明、副区长安建国一行到连州市东陂镇东塘村开展调研活动到百果园调研)

(图:毕锐明区长一行参观西岸镇黄牛联合养殖基地)

(图:区住房和建设局局长朱志伟一行在村委会发放慰问金)

(图:朱志伟局长一行与镇、村干部、扶贫干部及贫困户座谈交流)

(图:朱志伟局长一行考察东塘村路灯安装项目和村容村貌建设)

(图:朱志伟局长入户慰问危房改造户、五保户严千友)

2017年12月18号下午,区委副书记、区长毕锐明同志、副区长安建国同志带队到区住房和建设局对口帮扶连州市东陂镇东塘村开展调研活动,区住房和建设局局长朱志伟、副局长吴文忠同志参加调研。

毕锐明区长一行首先前往东陂镇产业扶贫基地——百果园进行参观调研,详细了解“旅游+农业”产业扶贫项目开展情况,并指出要紧紧依靠当地党委政府,扎实做好产业扶贫工作,确保贫困户能够有效增收。随后,毕锐明区长一行前往西岸镇黄牛联合养殖基地,详细了解黄牛养殖基地的现状以及下一步规划,并对区住房和建设局开展的产业帮扶项目给予肯定。

调研结束后,朱志伟局长一行在村委会向东塘村贫困户集中发放慰问金,传达局党委、帮扶单位对贫困家庭的关心和问候,提前送上新年的祝福,并询问贫困户对东塘村扶贫工作的满意度。并与镇有关领导、村两委干部、扶贫干部及贫困户开展座谈交流,听取了驻村干部对东塘村扶贫工作的汇报,研讨2018年度扶贫工作计划和省定贫困村新农村示范村建设。朱志伟局长指出要根据省年度考核办法,逐条对比,不断完善,确保圆满完成扶贫工作;要严格按照省、市扶贫资金管理办法,确保扶贫资金安全、合规使用。会后,朱志伟局长一行前往大连塘村考察东塘村路灯安装项目进展情况和村容村貌建设,并向危房改造贫困户送上慰问金。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口