您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
文化公园:“首届天龙国际摄影艺术节”在西关苑开幕(组图)
字体大小:   
保护视力色:


(图:“首届天龙国际摄影艺术节”在西关苑的开幕式剪彩现场) 

 (图:“首届天龙国际摄影艺术节”在西关苑的展览现场)

  1月11日,200位中外知名摄影家齐聚文化公园西关苑,共同庆祝国际摄影家联盟五周年庆典暨“首届天龙国际摄影艺术节”开幕。

  本次活动由国际摄影家联盟主办,文化公园协办。国际影艺联盟FIAP财务主席赫伯特.格迈纳、国际影艺联盟理事郑培书、美国摄影学会PSA主席埃琳娜、英国皇家摄影学会RPS主席迈克尔.普理查德、原中国摄影家协会副主席朱宪民先生、文化公园主任秦谷良等领导嘉宾出席开幕式并剪彩。活动现场,德国、意大利、奥地利、希腊等四十多个国家和地区的摄影机构领导人,以及国内外知名摄影师参加了艺术节的开幕式。

  这次天龙国际摄影艺术节展,是为促进摄影艺术的蓬勃发展,呈现世界各地文化风貌,实现影艺无际,畅想文化艺术交流而举办。其中的国际摄影作品展精选43个国家176位摄影师341幅优秀获奖作品,题材丰富,构图精美,手法各异。一幅幅精彩纷呈的作品,以独特的视角赞美讴歌对人类对自然浓烈的情感,具有很高的艺术感染力,又在一定程度上展示各国摄影师高超的摄影水平。活动上,国际摄影家联盟成立5周年纪念画册——《影艺无际》,也举行发行仪式,该画册精选45个国家、170位摄影师234幅获奖作品,是目前参选作品覆盖范围最广、金奖作品汇集仅有的一本大型摄影画册。展览持续至1月21日结束。


  

    

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口