您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
文化公园:“艺道游学·中国南粤古驿道少儿绘画大赛” 优秀作品展在文荟馆举办(图)
字体大小:   
保护视力色:


(图:“艺道游学•中国南粤古驿道少儿绘画大赛”优秀作品展在文荟馆的展出现场)

  “艺道游学•中国南粤古驿道少儿绘画大赛”优秀作品展于1月9日在广州文化公园文荟馆顺利开幕。广东省建筑设计研究院党委书记曾宪川、《艺道游学》秘书长梁迪宇、广州文化公园副主任黄奕云等领导嘉宾及“艺道游学”一众导师出席开幕式,与广大热爱艺术市民们汇聚一堂,共同欣赏小朋友们在“艺道游学”成长路上的优秀作品。

  “艺道游学”以弘扬南粤古驿道传统文化为己任,通过艺术教育的方式唤醒南粤古驿道的文化风采,契合当代历史文化发展传承精神。开幕式上,曾宪川先生表示:南粤古驿道是中华民族历史的见证,是中华民族团结的纽带,千百年来沿途留下了丰厚的文化遗产,记载着南粤大地蓬勃的发展历程,对弘扬传统文化、推动公共艺术教育有重要的作用。

  本次作品展共展出市级一等奖、二等奖、三等奖和优秀团体作品共五百多幅画作。作品形式多样,手法不一,包括国画、水彩画、蜡笔画、版画、创意手工作品等等。展览汇聚了“艺道游学”小画家们天马行空的创意、五彩斑斓的想法,观众在惊讶他们的想象力之余,还为他们自由的表达能力折服。那双小手勾勒的出一幅幅生动精致的画作,给大家呈现一场视觉上的饕餮盛宴。展览持续展出至1月19日,让大家在观赏中静听孩子们的画语,细数回忆,感悟历史。


 

   

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口