您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区委政法委:荔湾区法学会召开一届三次理事会(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区法学会召开一届三次理事会)

(图:投票表决)

(图:卞勇同志向区中立法律服务站站长颁发聘书)

 

12月28日上午,荔湾区法学会召开一届三次理事会。会议表决通过《关于增免区法学会理事会部分成员的提案》。经过表决,荔湾区委副书记、政法委书记卞勇当选为区法学会会长;区民政局局长王伟、区来穗局局长王文蔚、区法院副院长何国秋、区公安分局副局长夏福贤、区检察院副检察长刘阳增选为区法学会副会长;增补梁海锋等8名同志为区法学会常务理事、理事。卞勇同志向新当选的副会长、常务理事颁发证书,向区中立法律服务站站长颁发聘书。会议传达了上级法学会有关精神,听取了《2017年荔湾区法学会工作情况汇报》、《中立法律服务社荔湾区服务站工作开展情况汇报》。

区委副书记、政法委书记、区法学会会长卞勇同志对区法学会下一阶段工作提出三点意见:一是旗帜鲜明讲政治。法学会是党领导的人民团体,是法学、法律界的群众团体、学术团体和政法战线的重要组成部分,是党和政府联系法学界、法律界的桥梁和纽带,要将广大法学法律工作者最广泛最紧密地团结在党的周围,增强对中国特色社会主义法治道路的自信,确保法学会和法学研究正确的政治方向。二是凝心聚力,强化区法学会自身建设。以十九大精神为引领,对标《中国法学会改革方案》,把区法学会建成本地区法律职业共同体和枢纽型群团组织,高标准打造一支有较强“引领力”、“凝聚力”、“创造力”、“执行力”的法律人才队伍。三是围绕中心服务大局。要发挥法学会法律智库优势,以创新的理论成果服务党和政府科学决策、服务经济社会发展。要以人民为中心,丰富完善中立法律服务社、法官工作室等一系列法律服务平台,拓宽法律服务范围,为荔湾群众提供便利的法律服务。要广泛参与社会治理,协调配合开展矛盾纠纷多元化解,主动服务经济社会发展大局,为加快建设国家重要中心城市核心功能区,建设平安、法治荔湾贡献力量。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口